Aktuelle Rezeptideen

 

 

Grillschnecken

 

Vor- und Zubereitung: ca. 20 Minuten

Grillieren: ca. 12 Minuten

 

 

 

Zutaten

für 4 Personen

 

Hirsetaler vom Grill

 

Vor- und Zubereitung: ca. 30 Minuten

Grillieren: ca. 8 Minuten

vegetarisch

 

 

Zutaten

für 4 Personen

 

Grillierte Zucchini                     

 

Vor- und Zubereitung: ca. 30 Minuten

Grillieren: ca. 6 Minuten

vegan

 

 

Zutaten

für 4 Personen

 

 

Zubereitung

  1. Rüeblisalat: Senf und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, Rüebli beigeben, mischen, zugedeckt beiseite stellen.

  2. Grillschnecken leicht auseinanderziehen. Bundzwiebeln spiralförmig in die Schnecken legen, Peperoni darin verteilen, Grillschnecken aufrollen, Spiesschen durch die Grillschnecken stecken.

  3. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Grillschnecken über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 6 Min. grillieren. Rüeblisalat dazu servieren.

Zubereitung

  1. Bouillon aufkochen, Hirse einrühren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen. Rüebli und alle Zutaten bis und mit Estragon beigeben, gut mischen. Masse in 16 Portionen teilen, mit nassen Händen zu Kugeln formen, etwas flach drücken.

  2. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Hirsetaler in einer Grillschale bei geschlossenem Deckel über starker Glut oder auf höchster Stufe (ca. 250 Grad) beidseitig je ca. 4 Min. grillieren.

Zubereitung

  1. Zucchini auf eine Platte legen. Öl, Zitronenschale und -saft verrühren, die Hälfte davon auf dem Gemüse verteilen, ca. 15 Min. marinieren.

  2. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Zucchini über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 3 Min. grillieren. Zucchini auf die Platte zurücklegen, restliches Zitronenöl darauf verteilen. Thymian und alle restlichen Zutaten darauf verteilen.

Zusatzinformationen

  • Tipp: Statt Mini-Peperoni Peperoni, in Vierteln, verwenden.

  • Dazu passt: Ruchbrot.

Zusatzinformationen

  • Tipp: Statt auf dem Grill Hirsetaler in wenig heissem Öl in einer beschichteten Bratpfanne beidseitig je ca. 4 Min. braten.

  • Dazu passt: Sommersalat.

Zusatzinformationen

  • Tipp: Statt auf dem Grill Gemüse in einer Bratpfanne braten.

  • Lässt sich vorbereiten: Zucchini ca. 1 Tag im Voraus grillieren, zugedeckt im Kühlschrank marinieren.

  • Dazu passen: Formaggini und grilliertes Brot.

 

Diese und weitere Rezepte finden Sie auf Betty Bossiwww.bettybossi.ch